MySQL Replication 爛掉的解決辦法 – Could not find target log during relay log initialization

「啊,爛了!」

今天禮拜五給我出這個鳥問題 = =…

找了很多資料卻沒幾個能用,也不想要砍掉整個db重來,後來只好下這樣的一段指令死馬當活馬醫

STOP SLAVE; RESET SLAVE; CHANGE MASTER …; START SLAVE;

CHANGE MASTER 那邊我不能打出來,不過就是你得先去MASTER那邊執行過一次

SHOW MASTER STATUS;

然後把POS跟BINLOG的位置給記錄下來重新執行一次就好了。

現在IO Running & SQL Running都是YES,跑一段時間再看看吧 …

===== 還沒送出文章就要 UPDATE =====

Why?因為Slave_SQL_Running又爛在我眼前了!

 

===== UPDATE 11:34 =====

爛掉的原因是Slave沒有Master端的表,現在可以work了

Advertisements

About HeChien

I'm a Ruby and iPhone application developer.
本篇發表於 尚未分類 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s